중식당에 '사부'라는 단어가 들어가면 화교 출신 주방장이라고 합니다.
부천에서 '사부'가 들어가는 대표적인 중식당이 필사부와 여기 손사부 두 곳이 있다고 하는데요.
이번에는 손사부를 가봤습니다.
사진을 다 찍진 못했지만, 기억자 형태의 홀로 구성되어 있어서 카운터 왼편으로 테이블이 더 있습니다.
기본 짜장, 짬뽕은 평이한 가격대이고 삼선은 기존에 4천원이 추가됩니다. 낙지, 전복, 중하가 더 들어간다고 되어있네요. 저는 삼선 백짬뽕, 삼선짬뽕 두 종류를 시켰습니다.
두 종류의 삼선짬뽕이 나왔습니다.
둘 다 짜거나 너무 맵진 않아 자극적이지 않고 살짝 칼칼한 정도의 맵기였습니다.
낙지, 전복 등 해산물이 들어있어서 양이 적지 않는데 면 또한 많이 들어있어서 따로 요리를 시키지 않아도
배부르게 먹을 수 있었습니다.
자극적이지 않기 떄문에 위 건강을 해치지 않으며 해장할 수 있으리란 생각을 해봤습니다.
저희는 짬뽕류만 먹었지만 주변 분들을 보니 주로 탕수육에 기본 짬뽕을 주력으로 드시는 것 같았습니다.
다음에는 저도 탕수육도 먹어봐야겠습니다.
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